Fettarmer Auflauf mit Sauerkraut

Sauerkraut-Auflauf

Gehörst du auch zu den Menschen, die in der kalten Jahreszeit deftigeres Essen lieben? Wir auf jeden Fall! Unser Auflauf mit Sauerkraut klingt speziell, ist aber sehr lecker!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 g mildes Sauerkraut
200 g Rinderhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
ein Schuss Milch
je etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: schwer Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garkochen. Das Wasser entfernen und zusammen mit dem Schuss Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten.
  2. Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
  3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Möhre fein reiben. Beides zum Hackfleisch geben und mitbraten. Die Gewürze nach Geschmack dazugeben.
  4. In einer Auflaufform auf dem Boden das Hackfleisch geben.
  5. Darüber das Sauerkraut verteilen.
  6. Auf das Sauerkraut das Kartoffelpüree geben und mit einem Löffel festdrücken.
  7. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 529,7 PR: 49,1
KH: 55,2 FE: 9,4

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