Fettarmer Crispy-Chicken-Burger mit Kartoffelspalten

Crispy-Chicken

Du kommst vom Sport, schaltest deinen Fernseher an uns siehst diese verlockenden Werbungen der Fast-Food-Ketten. Wenn du dabei auch direkt Heißhunger verspürst, solltest du an unser fettarmes Rezept für den leckeren Crispy-Chicken-Burger denken!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 Burgerbrötchen nach Wahl
1 Hähnchenschnitzel á 150g
eine Scheibe Eisbergsalat
1 kleine Zwiebel
20g ungesüßte Cornflakes
3 EL saure Sahne
2 EL Milch
Je etwas Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal, Art: HauptspeiseStil: fettarm,

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze backen.
  2. Die ungesüßten Cornflakes mit den Händen oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern und in einen Teller geben.
  3. Die Milch mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in einen tiefen Teller schütten.
  4. Das Hähnchenschnitzel gut mit Curry und Knoblauch würzen, erst in die Milch tauchen und dann von beiden Seiten gut mit den Cornflakes umhüllen.
  5. Das Hähnchenschnitzel zu den Kartoffeln in den Ofen geben und für ca. 25 Minuten mitbacken, bis es goldbraun ist. 
  6. Aus der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Curry eine leckere Soße zubereiten.
  7. Das Burgerbrötchen in zwei Hälften schneiden.
  8. Mit der Soße bestreichen, das fertige Crispy Chicken daraufgeben, mit Salat und Zwiebeln garnieren und den Deckel aufsetzen.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 377,1 PR: 38,2
KH: 35,4 FE: 6,1

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